Emitir con una cam en público

Para empezar a emitir en público y que la gente pueda entrar en tu sala, es muy fácil:

• Conéctate con tu usuario en la web.
  • Accede a la página de emisión y pulsa el botón Transmite en vivo en la barra superior.
  • Revisa las configuraciones y usa el botón rojo Iniciar transmisión, verás tu vídeo y en la zona del chat aparecerá el mensaje "Chat conectado".
  • ¡Todo está listo para que empieces a disfrutar!

Hacer funcionar la webcam y el micro

Para conseguir que tu webcam funcione y que el vídeo se vea, asegúrate de que:

• El ordenador o móvil con el que emites esté actualizado a la última versión.
  • El navegador que usas esté actualizado a la última versión.
  • Los permisos del navegador para acceder a tu webcam y tu micro estén aceptados.

A continuación, sigue los siguientes pasos:

• Selecciona tu webcam en el desplegable de la cámara. Si no aparece, comprueba que esté bien conectada, configurada y actualizada.
  • Selecciona las opciones de micrófono que necesitas.
  • Comprueba cómo te verás en la zona de previsualización y ajusta las opciones de calidad a tu gusto.

Emitir con más calidad usando Flash

La mejor forma de emitir desde el ordenador es usando el plugin de Flash. También se puede emitir sin Flash, pero la versión HTML5 es algo más limitada y puede que el vídeo sea de menos calidad, así que te recomendamos que uses Flash.

• Usar un ordenador, ya que en móvil sólo tenemos disponible la versión HTML5.
  • Tener Flash instalado y actualizado: https://get.adobe.com/es/flashplayer/
  • Permitir el plugin de Flash en el navegador para nuestra web, la mayoría de navegadores tienen la opción en el candado a izquierda de la url, pero revisa las preferencias.
  • Aparte de los permisos del navegador para la webcam y micro, Flash también tiene que tener permisos para acceder a la cámara y al micro.
  • Para cambiar las opciones, usar el botón derecho en la zona del vídeo. Se puede marcar la casilla "Recordar" para no tener que volver a hacerlo.

NOTA: Cuidado con los programas que simulan una cam o que manipulan el vídeo (p. ej. ManyCam), ya que pueden dar problemas.