Para que el vídeo que vean los usuarios sea lo mejor posible, te explicamos algunos puntos que puedes modificar fácilmente.

Mejorar tu conexión a internet

Lo más importante es que tu conexión a internet sea la mejor posible, idealmente con fibra. Consulta con tu proveedor de internet para conseguir la mejor opción.

Además, aunque tengas una gran conexión, si usas wifi se desaprovecha la mayor parte, así que te recomendamos tener el ordenador conectado por cable y cuanto más cerca del router mejor.

Si emites desde móvil, es mejor usar la wifi que los datos móviles, y cuantos menos dispositivos conectados a esa wifi mejor.

Webcam de calidad

Otro punto importante es la webcam que uses. Ésta debería ser de buena calidad, evitando usar las integradas en el propio ordenador.

Cómprate alguna buena que permita emitir en HD y sea de gama alta.

Cerrar otras aplicaciones

Mientras estás emitiendo vídeo, es muy importante no usar los recursos de tu ordenador ni la conexión de internet en otras cosas, así que te recomendamos:

• Cerrar todas las otras aplicaciones y navegadores
  • No estar descargando archivos ni haciendo otros usos de internet en segundo plano
  • Cerrar todas las otras pestañas del navegador
  • No tener instalados plugins en el navegador que puedan alterar el funcionamiento de la web, como los aceleradores de descargas.

Usar navegadores estándar

Hay una gran cantidad de navegadores disponibles para acceder a internet, pero te recomendamos usar uno de los estándar y que esté actualizado a la última versión:

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Edge (el nuevo Internet Explorer)

Evita usar navegadores minoritarios o propios del móvil, ya puede que no tengan todas la opciones disponibles para que funcione completamente nuestra web.